Мура Мур (muramur) wrote,
Мура Мур
muramur

  • Music:

Метель

Тут вот все жалуются: зима-зима! Метель-метееееэль! Детей приходится кутать, через сугробы лазить! Машину не припарковаааать! А в Марокко кактусы цветут!

А я вот пару дней назад прочувствовала всю, так сказать, красоту стихии. Позавчера вечером у нас закончились очередные съёмки, я ещё героически сходила сразу со студии в спортзал и сауну (чисто погреться, а то! - но силы блаженно иссякли), не заезжая к детям, поехала спать. И ровно в полночь, когда я уже отвалилась, звонит старшая дочь: мама, у меня что-то ужасно живот болит.
Я оловянным солдатиком, не просыпаясь, выскочила из постели, промчалась по колено в снегу, вокруг были метель, пурга, буран и прочие синонимы этой русской народной традиционной мартовской забавы. Через 10 минут была у дочки, вызвали скорую, подозрение на аппендицит (а у меня при этом дурацкая мысль - она же должна вот-вот лететь на Кубу, НЕ ПОГРЕЕТСЯ!), везут куда-то в огромную хирургию на Маршала Жукова, и вот я уже рою эскортом за несчастной скорой, у которой ненужная на пустых заметённых улицах мигалка, но колёса в два раза меньше, чем у моей машины.
И на улицах - мгла, на мостах снега сантиметров 40, и из транспорта - только скорые. И от этой мрачной пустоты кажется, что их - много! Мчатся (если можно так назвать виляние по снегу из стороны в сторону) туда и сюда.

Возле больницы скорые роились. Пандус занесло так, что машины буксовали и не могли въехать на него. Дашка всё-таки, хоть и с "острым животом", но вышла и пошла своими ногами. А представьте, как пытались прокатить под снегом и по снегу каталки с лежачими, с теми, кто уже под капельницей. Апокалиптическая картина - тьма, завихрения, завывания, визг колёс, пытающихся подъехать к двери приёмного отделения, свет прожекторов, пробивающий снежную мглу.

А вы говорите - вам хооооолодно.
Дашке наскоро сделали УЗИ, страшного не обнаружили, но решили оставить до утра как минимум - на прочих специалистов. Пока я ждала в приёмном окончательного вердикта, с улицы завозили каталки с заснеженными пациентами. Рядом со мной остановили носилки с красивой ухоженной женщиной лет 50, на животе она держала капельницу, человеком-горой возвышался рядом взволнованный муж в каких-то мехах (он, наверное, и помог затолкать носилки на пандус). Прямо напротив меня оказалось бледное испуганное лицо этой бедной тёти. Она обернулась ко мне: в такую погоду и в больницу попасть, двойное приключение. Да, говорю, - будет, что вспомнить.
И она заулыбалась. На пластиковом флаконе капельницы таял снег.

У нас всё обошлось, есть надежда, что дитятко-таки погреется на Атлантике. Утром отпустили. Тьфу-тьфу-тьфу.
А я, собственно, хочу признаться, что при всём драматизме ситуации я именно в эту ночь ощутила какой-то дикий счастливый драйв. Какую-то давно забытую юношескую любовь к жизни. Адреналин? Метель? Красота опасности?
Не жалуйтесь на зиму, если вам всего лишь хочется весны. В этой зиме есть кто-то, кого сейчас везут на носилках в хирургию, есть те, кто не может месяцами выйти из больниц и рад бы дышать бураном, да нельзя.
Но, надеюсь, все, кто весну ждёт - её дождётся.
И нам всем будет, что вспомнить)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments