Мура Мур (muramur) wrote,
Мура Мур
muramur

Category:

От сумы и тюрьмы.

Очень жаль, что новую неделю приходится начинать не с описания выставки и не с чего-нибудь для всех приятного, но я всё же не могу не высказаться по теме, которая сейчас занимает все топ-позиции Яндекса, а именно о деле Антонины Фёдоровой.
И не зная обвиянемую девушку лично, я могла бы практически сразу же сказать, что подобное обвинение - полная чушь - почему, об этом порассуждаю далее, но сейчас я, пользуясь своим среди вас, мои друзья, надеюсь, авторитетом, хочу сказать, что знаю эту девушку лично. И могу вас уверить - я бы поверила в то, что Тоня пыталась скинуть дочь с лестницы только в одном случае - если бы увидела своими глазами, что она категорически и буйно помешалась. Как я понимаю, этого не происходило. Выводы ясны.

К сожалению, полно доказательств тому, что аппарат нашего государства, призванный обеспечивать нам и нашим детям спокойную жизнь, работает таким образом - любое "благое" начинание сверху оборачивается для граждан одним - стремлением "органов" поставить галочку, унизить человека и, если получится, слупить бабла в виде взятки. Все мы это знаем. Все бывали жертвами. Начиная от эвакуации автомобилей, продолжая... любой другой чепухой, требующей нервов, унижения и взяток и в итоге не приводящей к порядку в обществе, а лишь к обогащению людей в мундирах и мундирчиках - и, увы, заканчивая трагедией, когда в жернова этого жуткого механизма попадает хрупкий человек, насмерть перепуганный, абсолютно невиновный - и мы все чувствуем себя баранами, ну и, конечно, раздаются голоса вроде вот этого:
http://zubatov.livejournal.com/176882.html?view=534770#t534770
такие люди найдутся всегда, в любом твоём несчастьи они, не зная тебя абсолютно, скажут тебе, что ты сам дурак и тебя давно надо было бы расстрелять нафиг. На них, в определённой мере, тоже всё и держится.

Теперь ещё раз повторюсь - я знакома с Тоней. Она обожает своего ребёнка. Она не хотела оставаться у меня в гостях ночевать, хотя я её затаскивала, потому что ей было неуютно оставлять ребёнка с бабушкой надолго. Она крошечная. Она сама как ребёнок. Она через слово говорит о своей "детке". Да ну, вообще, ненавижу все эти "характеристики", не могу. Просто не могу читать, как имя человека поганится и вся страна теперь будет обсуждать - могла или не могла кинуть ребёнка с лестницы.

Теперь порасуждаем здраво: допустим, некто, находясь в здравом и рассчётливом уме, хочет убить своего ребёнка. Он что, будет кидать его с лестницы в густонаселённом доме???? Нет другого способа сымитировать несчастный случай? В том же Новгороде ежегодно тонут, к примеру, десятки детей - ибо есть где. Мост с перилами, кстати, есть и над рекой и там тоже можно "не уследить". Что угодно можно. И наверняка уж. Но это - бред, мои дорогие - в применении к этому человеку это такой же бред, каким это было бы в применении к любой любящей мамочке из вас, из нас.

Так и вот - ну-ка, киньте в меня камнем та мама или тот отец, чей ребёнок ВСЕГДА был под неусыпным присмотром? Чьё дитя НИ РАЗУ не падало, ничего себе не ломало, не застревало головой в решётке лестничной клетки, не травмировало глаз, нос, хвост, не имело глистов и вшей, да, дорогие мои, и не гладило лишайную кошку. Вот многие из вас знают меня и знают моих детей, и мало кто усомнится в моей адекватности как мамы. И вот я, простите, как мать, уже в какой-то мере детей вырастившая, и как женщина, ответственно заявляю - ситуация, когда ребёнок прежде, чем вышла на лестницу мама, выбегает и тут же лезет сквозь решётку - вполне предсказуемая и бывающая часто. И у Вашей покорной слуги, да. Мне, к счастью, повезло больше - моё дитё было уже большим (но дурным) и всего лишь застряло, просунув голову и не сумев вытащить оную обратно. И, в сущности, на месте Тони ( то есть ребёнок жив-здоров, а мать в тюрьме) могла бы быть я.

И Вы. И Вы тоже. И Вы. И мы все. Потому что мы живём в такой стране. И я не призываю тут всех немедленно начать бороться, этим сейчас более умные люди занимаются.
Я всего лишь призываю, прежде чем огульно сказать о ком-то "сама, сука, виновата" - подумать - а не скажут ли потом так же и о Вас. О совершенно невиновном.
Subscribe

  • (no subject)

    Дорогие все. Залогинилась в жж впервые за долгое время и вижу, что мне написали много в личку и в комментарии, и ждут ответа. Простите, что не…

  • Полгода

    Его обожали дети и старики. Даже очень маленькие дети, попав в компанию взрослых где был он, не запоминали никого - а его помнили потом через…

  • Кровь, Любовь и новогодние праздники

    Друзья мои, тут такое дело. Ко мне обратился Алексей Комаров, это (я должна тут это рассказать), человек, которому около года назад пришлось пройти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Дорогие все. Залогинилась в жж впервые за долгое время и вижу, что мне написали много в личку и в комментарии, и ждут ответа. Простите, что не…

  • Полгода

    Его обожали дети и старики. Даже очень маленькие дети, попав в компанию взрослых где был он, не запоминали никого - а его помнили потом через…

  • Кровь, Любовь и новогодние праздники

    Друзья мои, тут такое дело. Ко мне обратился Алексей Комаров, это (я должна тут это рассказать), человек, которому около года назад пришлось пройти…