Мура Мур (muramur) wrote,
Мура Мур
muramur

Продолжая дыбр

Пробездельничав поразмышляв, не снимая пижамы, весь вчерашний день (спасибо, кстати, всем, кто куда-то меня вчера звал, никуда не пошла, но дуплила дома в ощущении собственной значимости), так вот, продуплив пятницу, когда все лихорадочно работают и разъезжаются - я проснулась в субботу в прекрасном настроении. Приступ нежности к миру, у меня бывает, ага. Редкий признак того, что я совсем утеряла бдительность - хочется купить новое платье, со мной такое бывает раз в год, ну не то платье которое вот увидела и хочу, а абстрактное - ПЛАТЬЕ, чтоб из тонкой тянущейся ткани, елозило бы по телу, когда мерию его, чтоб тонкое под зимним пальто, зачем? не знаю, это женское во мне проснулось, не будем гасить.

Сейчас пойду работать, все будут отдыхать а я работать, я так именно люблю. Я знаю, что буду делать сегодня и это будет красиво, уверяю вас.

Ну и последнее описание бывших сегодня радостей - за утренним кофе читаю Афишу последнюю, там где есть мой портрет с каким-то чужим носом, да, между делом, в рубрике люди-кукольники... так вот там в той же Афише длинная статья про то что есть ли Бог. Ту её часть, где как бы доказательства того, что Его не может не быть, я уже прочла, вчера, кажется. А сегодня читаю ту часть статьи, в которой какой-то учёный человек вещает о причинах быть уверенным в том, что существование Бога - выдумки слабых.

И вот я читаю это всё, обстоятельно так читаю, и так всё он уверенно глаголет, и вдруг я понимаю одну простую и прекрасную вещь - что вот мне могут сто очень образованных людей привести доказательства абсолютной материальности мира, а я всё равно всегда буду чувствовать где-то на уровне диафрагмы, что это совсем не так, просто потому что я ощущаю НЕЧТО, у меня есть некий орган, настроенный на это нечто.
Это, видимо, так же бывает, как когда тебе сто писят твоих друзей и родственников говорят о чём-то или о ком-то, что это (этот) не стоит твоих сил, времени, любви, и приводят безусловные доказательства, почему.

А ты где-то на уровне меж животом и сердцем чувствуешь, что это не так.
Доказать никому ничего не можешь и не хочешь. Ни на что в сущности не надеешься, ничего в сущности не боишься.

Просыпаешься в такое вот сумрачное зимнее утро и чувствуешь себя нелепо нежным и безнадёжно надеющимся. И знаешь, что, несмотря на прогнозы умников, будешь жить вечно, а сегодня подумаешь о скользком платье и о прочем ускользающем в вечность счастье.
Tags: думы, дыбрик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →